Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN
МЕНЮ

 

Чем занимается Речной Регистр?

ФАУ «Российское Классификационное Общество» осуществляет классификацию и освидетельствование судов и плавучих объектов. На классификационном учете Речного Регистра состоит более 23 000 судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания и плавучих объектов. Основная цель деятельности Речного Регистра обеспечение технической безопасности плавания судов и плавучих объектов.

Мы понимаем, что осуществление деятельности по классификации и освидетельствованию неразрывно связано с нормативной базой. Как осуществляется ее совершенствование?

Речной Регистр проводит систематическую работу по совершенствованию и развитию Правил Речного Регистра и иных нормативных документов, представляющих собой нормативно-правовую и нормативно-техническую составляющие требований по проектированию, строительству, эксплуатации и ремонту флота. В настоящее время изданы Правила Речного Регистра 2019 года, в которые планомерно вносятся изменения с учетом современных требований.

По направлению технического наблюдения за строительством судов, какие суда были построены?

За последнее время были реализованы важные проекты в части технического наблюдения за постройкой судов:

- построено первое в постсоветское время уникальное круизное судно проекта PV300 «Мустай Карим», которое по своим характеристикам может осуществлять пассажирские перевозки как по внутренним водным путям, так и в прибрежных морских районах. Второе подобное судно проекта PV 300VD «Петр Великий» находится в стадии достройки;

- строится серия судов на подводных крыльях проектов 23180 «Валдай-45Р», 03580 «Метеор-120Р», отвечающих современным требованиям и спроектированных взамен устаревших судов подобных конструкций.

Указанные проекты очень важны для развития регионов, увеличивая транспортную доступность отдаленным населенным пунктам страны.

Мы знаем, что Речной Регистр участвует в международной деятельности. Что достигнуто по данному направлению?

Действительно, Речной Регистр активно участвует в деятельности международных организаций, таких как Европейская Экономическая Комиссия Организации Объединенных Наций, Дунайская Комиссия, Международная ассоциация органов технического надзора и классификации и т.д. Предложения Речного Регистра учитываются при совершенствовании Правил, прилагаемых к Европейскому соглашению о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ), Рекомендаций, касающихся согласованных на европейском уровне технических предписаний, применимых к судам внутреннего плавания (резолюция № 61 ЕЭК ООН), Рекомендаций Дунайской Комиссии и др.

А Речной Регистр осуществляет разработку технической документации?

Да, в Речном Регистре с этой целью создан Центр управления проектными работами, объединяющий конструкторские группы филиалов, осуществляющие разработку технической документации. Специалистами Речного Регистра разработана техническая документация пассажирского катера «Баренц 9000», а также инновационного пассажирского судна на электротяге «Ecovolt», отвечающего современным стандартам по защите окружающей среды.

         Пойдёте ли Вы на предстоящие выборы?

       Для меня нет такого вопроса – голосовать или нет. Считаю, что участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас. То, какой выбор мы сделаем, как проголосуем – это наша ответственность за то, что будет происходить в России, за то, как будут жить люди, как будут жить наши родные и каждый из нас.

 

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").